Privacy Policy

Privacy Policy Nausdream s.r.l.

Ex art. 14 Regolamento UE 679/2016 ("GDPR")

v. 24 maggio 2018

Nausdream s.r.l. è impegnata nella protezione dei Dati Personali che le vengono affidati. Pertanto, la loro gestione e la loro sicurezza vengono garantite con la massima attenzione, conformemente a quanto richiesto dalla normativa privacy di cui al Regolamento UE 679/2016.

Questa informativa, illustra chi siamo, per quali scopi potremmo utilizzare i Tuoi dati, come li gestiamo, a chi potrebbero essere comunicati (ad esempio aziende utilizzatrici, strutture ricettive, Enti Pubblici, etc..), dove potrebbero essere trasferiti e quali sono i Tuoi diritti.

Chi tratterà i miei dati?

I tuoi dati saranno trattati, in qualità di Titolare del trattamento, da:

Nausdream s.r.l. (di seguito il "Titolare")

Via Tigellio 22

Città: Cagliari - 09123

Tel.: +39 070 85 50 052

Email: [email protected]

L'elenco dei Responsabili esterni per il trattamento dei Dati personali è disponibile presso la sede del Titolare.

Perché avete bisogno dei miei dati?

Il Titolare utilizzerà i Tuoi dati esclusivamente per le seguenti finalità:

1) Finalità connesse alla gestione del rapporto contrattuale ed all'erogazione dei Servizi di prenotazione e agli altri servizi offerti tramite www.nausdream.com: i Tuoi Dati saranno trattati per le seguenti finalità: instaurazione, gestione ed estinzione delle prenotazioni e del rapporto contrattuale e commerciale con Nausdream s.r.l. e con gli eventuali intermediari; adempimento degli obblighi contabili e fiscali; adempimento degli obblighi di legge (ad esempio: controlli antiterrorismo); controlli antiriciclaggio; verifiche di natura fiscale e contabile; gestione dei contenziosi; erogazione, supporto, aggiornamento ed informazione in merito ai Servizi offerti e alle funzionalità disponibili; attivazione di Servizi on line (ad esempio: accesso area privata sito www.nausdream.com);

2) Finalità connesse ad attività di marketing: con il Tuo specifico consenso, i Tuoi Dati saranno trattati per le seguenti finalità: ricerche di mercato; analisi economiche e statistiche; iniziative sociali, culturali, solidaristiche; aggiornamento su iniziative formative, marketing; invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e di aggiornamenti su iniziative, promozioni ed offerte del Titolare o di Società terze che operano in collaborazione con il Titolare, altresì in relazione a programmi e promozioni, anche on line, volti a premiare e/o fidelizzare i Clienti; comunicazioni ed informazioni sulle attività del Titolare e sugli eventi a cui partecipa il Titolare.

Nausdream s.r.l. effettuerà il trattamento:

a) sulla base del Tuo consenso;

b) perché è necessario per le prenotazioni e per gli adempimenti contrattuali relativi ai servizi forniti da Nausdream s.r.l. (ad es. predisposizione ed esecuzione del contratto commerciale o delle prenotazioni);

c) perché è necessario per adempiere agli obblighi legali, ai quali siamo soggetti (ad es. obblighi contabili, retributivi, previdenziali, controlli antiterrorismo);

d) perché il trattamento è necessario per perseguire un legittimo interesse (ad es. verifiche antiriciclaggio, utilizzo di strumenti di videosorveglianza a tutela del patrimonio aziendale, prevenzione delle frodi, salvaguardia di interessi strategici aziendali e relativi rapporti commerciali).

Ne consegue che il conferimento dei Dati personali è obbligatorio per le finalità riportate al punto 1.

La finalità di cui al punto 2 non deriva da un obbligo di legge ed il conferimento dei relativi consensi è facoltativo.

L'eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità di cui sopra.

L'entità e l'adeguatezza dei Dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di Dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite.

Non utilizzeremo i Tuoi dati personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandoti previamente e, ove necessario, ottenendo il Tuo consenso.

Come utilizzerete i miei dati?

Nausdream s.r.l. ha come obiettivo la tutela dei Dati dei propri clienti, improntando il loro trattamento ai principi di correttezza, di liceità e trasparenza.

Ti informiamo, pertanto, che i Tuoi Dati personali saranno trattati, tramite l'utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l'ausilio di supporti digitali, mezzi informatici e telematici.

Le comunicazioni di cui al punto 2) sopra potranno avvenire in modalità tradizionali (es., posta cartacea, telefonate con operatore), automatizzate (es., telefonate senza operatore) ed assimilabili (es: fax, e-mail, sms, mms).

Ti è comunque data la facoltà di esercitare il diritto di opposizione che, in assenza di Tua indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

Per quanto tempo conserverete le mie informazioni?

I Tuoi Dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate.

Qui di seguito la durata dei diversi trattamenti:

Categorie

Durata

Principali riferimenti normativi

Candidati

massimo 24 mesi

art. 11 lett. e) del D.Lgs 196/2003 e art 5 lett. e) del Reg UE 2016/679.

Dipendenti

10 anni

art. 43 del Dpr 600/73; art. 2946 codice civile sulla prescrizione ordinaria; Titolo I, Capo III, del D.lgs.81/08 e s.m.i.

Clienti e fornitori

5 - 10 anni

art. 2948 codice civile che prevede la prescrizione di 5 anni per i pagamenti periodici; art. 2220 codice civile che prevede la conservazione per 10 anni delle scritture contabili; art. 22 del D.P.R. 29 Settembre 1973, n.600.

Clienti, per finalità di marketing (sia di prima parte che di terza parte) che di profilazione

Nel rispetto dei termini prescritti dalla legge per la tipologia di attività e comunque fino alla revoca del consenso o fino all'esercizio del diritto di opposizione

art. 23 del D.lgs. 196/03; Provv. generale del 15/05/13; art. 21 Reg. UE 2016/679.

Condividerete le mie informazioni con altri soggetti?

Per le finalità di cui al punto 1 i Tuoi Dati potranno essere comunicati a soggetti partner di Nausdream s.r.l. per la gestione delle prenotazioni presso le strutture ricettive, gli armatori e le compagnie di navigazione, ed a soggetti terzi, (tra cui Società di recupero crediti, Strutture Ricettive, Agenzie di viaggi, Professionisti), Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza), per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto contrattuale.

Per le finalità di cui al punto 2, i Dati potranno essere comunicati a società terze, che operano in collaborazione con Nausdream s.r.l. in qualità di responsabili.

Solo previa approvazione espressa, i Tuoi Dati potranno essere comunicati a società terze per finalità di marketing. Le società terze operano nelle seguenti categorie: Agenzie di Viaggio, Tour Operator, Strutture Ricettive, Partner di Nausdream s.r.l., società collegate a Nausdream S.r.l., società di assicurazioni, società operanti nel settore creditizio.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i Tuoi Dati potranno essere comunicati anche all'estero, all'interno e all'esterno dell'Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione "adeguato".

I Dati verranno, inoltre, trattati da risorse interne agli uffici di Nausdream s.r.l., adeguatamente istruite, che operano in qualità di personale autorizzato al trattamento dei Dati.

Si informa, altresì, che in adempimento ad una policy aziendale, tutte le mail aziendali verranno conservate attraverso un sistema di archiviazione ceduto in outsourcing.

L'accesso ai Dati archiviati potrà essere effettuato solo dalle pubbliche autorità, nei casi e modalità previsti dalle leggi vigenti, in ipotesi di controversie giudiziarie.

I Tuoi Dati personali non sono soggetti a diffusione.

Quali sono i miei diritti?

In qualsiasi momento, avrai il diritto di chiedere:

a) l'accesso ai tuoi dati personali;

b) la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;

c) la cancellazione;

d) la limitazione del loro trattamento.

Avrai inoltre:

il diritto di opporti al loro trattamento:

- se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse di Nausdream s.r.l.;

- se trattati per finalità di marketing diretto;

il diritto alla loro portabilità, ossia di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali da Te forniti.

Noi prenderemo in carico la Tua richiesta con il massimo impegno per garantire l'effettivo esercizio dei Tuoi diritti. Infine, avrai il diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy).

Posso revocare il mio consenso dopo averlo prestato?

Si, potrai revocare, in qualsiasi momento, il Tuo consenso, senza che ciò possa, tuttavia:

- pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;

- pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, obblighi contrattuali o obblighi di legge cui è soggetta Nausdream s.r.l.).

Ho ancora delle domande…

Per ulteriori informazioni sulla presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o se desideri esercitare i Tuoi diritti o revocare il Tuo consenso, potrai rivolgerti direttamente all'indirizzo e-mail [email protected]